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Lifestyle/Diary

성남 분당 : 데이빗앤룰스

by 슈리릭 2023. 6. 19.
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한달 전쯤 예약한 데이빗앤룰스

내 이직 성공 기념, 두 사람 결혼 축하 겸, 출간 기념 겸 모였다

 

예약은 네이버예약으로 3만원 걸고 12시로 잡았음

 

주문한 거에 표시해둠

 

1차로 주문할 때

구운 관자, 부라타 치즈 샐러드, 포터하우스 3인, 메쉬드 포테이토, 구운 야채 (메뉴판 잘려서 안 보임)

이렇게 주문하고

추가로 채끝 등심 스테이크 300g을 추가했다

 

계산할 때 조금 놀랐는데 아깝진 않았다

(3인 53만원 쓰고 왔으니...)

너무 비싼 거 같다, 싶다면 고기 하나만 하고 사이드로 좀 주문 한 다음에 디저트 먹으러 가는 걸 추천

 

암튼 아래는 사진.

 

 

요리 기다리는 중

식전 빵 나오기 전에 3주간 드라이 어쩌고 한 고기라며 보여줬다

750g인데 괜찮으냐고 물어봄 (근데 여기서 안 괜찮을 사람이 어딨...ㅋㅋㅋ)

 

 

주문한 샐러드와 구운 관자

개인적인 의견이지만, 에피타이저나 사이드가 조금 비싼 감이 있다

물론 자부심에 대한 비용, 공간과 시간, 인건비를 고려하면 그러려니 하겠지만...,

 

구시렁구시렁 말이 많았지만 맛있었음...

 

 

 

구워진 고기가 나왔다

각자 접시에 한 점씩 올려줘서 전체 사진에선 세 점이 빠져있음...

 

와사비, 양파절임(?)(맞나?), 특제 소스

 

 

메쉬드 포테이토와 구운 야채

곁들임으로 먹으려고 주문했다.

 

메쉬드 맛있었음

야채도 고기와 먹으면 느끼함이 좀 가신다

 

같이 간 부부 왈, 많이 안 느끼하고 맛있었다

(소고기만 일주일 먹는 부부임)

 

 

부족한 감이 있어 추가 주문한 채끝 300g

 

데이빗 옆 아트모스 커피에서 고기로 가득찬 위장을 씻어주고,,

돌아가는 길에 찍은 입구 사진

 

 

나는 사실 한 4년 만에 재방문 한 건데

내부 테이블 위치가 바뀐 건가 싶었음

 

좋은 날이나 기념일, 돈 많이 생긴 날 좋아하는 사람들과 함께하고 싶은 곳//

 

잘 먹었습니다.

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